+7 (495) 241-29-86
+7 (495) 967-99-49
itcdeb@itcdeb.ru

ПРАВИЛА РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ И АПЕЛЛЯЦИЙ НА РЕШЕНИЯ ОРГАНА ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ

В случае несогласия с результатами работ по подтверждению соответствия продукции или инспекционного контроля, заявитель имеет право направить в ОС АО ИТЦ «ДЭБ» жалобу, претензию, апелляцию (далее – апелляцию), оформленную в письменном виде, с печатью и подписью заявителя.

Апелляция может быть направлена по почте или вручена лично. Апелляции, переданные в электронном виде, должны быть заменены на оригиналы документов в течении 15 календарных дней в противном случае они аннулируются. 

В апелляции должна быть аргументировано изложена суть жалобы или претензии, и указано контактное лицо заявителя и номер его телефона.

Рассмотрение жалоб и апелляций на решения органа по сертификации продукции производится в соответствии с «Порядком рассмотрения жалоб, апелляций, претензий на решения органа по сертификации продукции» (далее порядок), утвержденного Генеральным директором АО ИТЦ «ДЭБ». Заявитель вправе ознакомиться с действующим порядком на любом этапе выполнения работ органом по сертификации продукции.

Полученные апелляции регистрируются в Журнале учета жалоб, претензий и апелляций, им присваивается регистрационный номер. Номер и дата регистрации сообщается контактному лицу заявителя по телефону.     

Срок рассмотрения апелляции – не более 1 месяца со дня регистрации в ОС АО ИТЦ «ДЭБ» без учета времени проведения мероприятий (испытаний, экспертиз вновь запрошенных документов, анализа состояния производства и т.п.) по получению дополнительной информации для принятия решения по апелляции (далее мероприятий).

При необходимости проведения мероприятий ОС АО ИТЦ «ДЭБ» официально информирует об этом заявителя с указанием предполагаемого времени их проведения.

Рассмотрение апелляции проводится после проведения мероприятий (в случае их проведения) руководителем ОС с привлечением сотрудников ОС или на заседании комиссии по рассмотрению апелляции, в которую при необходимости могут быть включены сотрудники других органов по сертификации, испытательных лабораторий и других организаций. Во втором случае на заседание комиссии может быть приглашен заявитель.

Окончательное решение по апелляции принимает руководитель ОС.

Решение по апелляции направляется заявителю в письменном виде с использованием средств связи, обеспечивающих фиксированную отправку или передается ему под расписку.

В случае неудовлетворенности принятым ОС АО ИТЦ «ДЭБ» решением заявитель вправе обратиться с апелляцией в аккредитующий орган в порядке, установленном органом по аккредитации.