+7 (495) 241-29-86
+7 (495) 967-99-49
itcdeb@itcdeb.ru

Публичное обсуждение проекта Изменений №2 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013)

 

       30.05.2017

     30 мая 2017 года в рамках публичного обсуждения проекта Изменений №2 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013) специалистами АО ИТЦ «ДЭБ» подготовлены и направлены в Департамент технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссия предложения и замечания по результатам рассмотрения предложенных изменений в ТР ТС 032/2013. Подробнее


Внесены изменения в Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности

      30.05.2017

     11 июня 2017 года вступят в силу изменения в Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2012 г. № 682. Изменения вносятся постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 г. № 661. Подробнее

 


Публичное обсуждение проекта Изменений №1 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013)

13.02.2017

13 февраля 2017 года в рамках публичного обсуждения проекта Изменений № 1 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013) специалистами АО ИТЦ «ДЭБ» подготовлены и направлены в Департамент технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссия предложения и замечания по результатам рассмотрения предложенной редакции ТР ТС 032/2013.Подробнее


УВЕДОМЛЕНИЕ
об изменении наименования и адреса (места нахождения) 

       16.03.2015

    Информируем, что 16 марта 2015 г. в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» изменено наименование

Закрытого акционерного общества Инженерно-Технический Центр «Диагностика. Экспертиза. Безопасность.» (ЗАО ИТЦ «ДЭБ»)

на Акционерное общество ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ДИАГНОСТИКА. ЭКСПЕРТИЗА. БЕЗОПАСНОСТЬ.» (АО ИТЦ «ДЭБ»).

Также внесены изменения в сведения об адресе юридического лица и фактическом месте нахождения юридического лица:

105425, г. Москва, бульвар Сиреневый, д. 15, помещение VII, комната 3, 3А, 3Б.

Об указанных изменениях Межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве занесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц за государственным регистрационным номером (ГРН) 6157746576850.


АО ИТЦ "ДЭБ" переоформил лицензию Ростехнадзора
на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности

15.04.2015

 

15 апреля 2015 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выдала АО ИТЦ "ДЭБ" переоформленную в соответствии с требованиями ст. 18 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензию на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности.

Лицензия № ДЭ-00-011299 от 11 февраля 2010 года переоформлена на основании решения лицензирующего органа - приказа от 8 апреля 2015 г. № 450-лп и предоставляет АО ИТЦ "ДЭБ" возможность осуществлять экспертизу промышленной безопасности:

   документации на консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта;

   документации на техническое перевооружение опасного производственного объекта в случае, если эта документация не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности;

   технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, в случаях, установленных статьей 7 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»;

   зданий и сооружений на опасном производственном объекте, предназначенных для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов, локализации и ликвидации последствий аварий.

 

Лицензия действует бессрочно.


Научно-практический семинар
«Актуальные вопросы технического регулирования в отношении оборудования, работающего под избыточным давлением»
 

06.04.2015

Уважаемые господа!

21 апреля 2015 г. АО ИТЦ «ДЭБ» примет участие в Научно-практическом семинаре «Актуальные вопросы технического регулирования в отношении оборудования, работающего под избыточным давлением».

Семинар проводит ООО «БВ-Безопасность» (совместное российско-французское предприятие ФГУП ВО «Безопасность» и Бюро Веритас) при участие и поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (РОСТЕХНАДЗОР).

Целью семинара является выработка общего подхода к применению норм технического регулирования для оборудования, работающего под избыточным давлением, между всеми участниками процессов технического регулирования в связи с введением в действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013).

В рамках семинара будут освещены проблемы и рассмотрены вопросы, с которыми сталкиваются заказчики и изготовители оборудования, работающего под избыточным давлением, предприятия, осуществляющие монтаж данного оборудования, органы по сертификации и органы исполнительной власти, осуществляющие государственный надзор за выполнением требований законодательства о техническом регулировании.

Семинар будет проходить по адресу: 105613, г. Москва, Измайловское шоссе, д.71, корп.3В.

С более подробной информацией о семинаре Вы можете ознакомиться на сайте организатора, перейдя по ссылке:

http://bvsafety.ru/index.php/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=23.

Приглашаем все заинтересованные стороны вместе с нами принять участие в обсуждении актуальных вопросов, связанных с применением технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013).


Завершены работы по подтверждению соответствия трубопроводов пара и горячей воды
ТЭЦ-12 – филиала ОАО «Мосэнерго»

03.04.2015

Специалистами Органа по сертификации АО ИТЦ «ДЭБ» в период с декабря 2014 г. по апрель 2015 г. проведены работы по подтверждению соответствия трубопроводов пара и горячей воды ТЭЦ-12 – филиала ОАО «Мосэнерго» требованиям безопасности в ходе сооружения нового энергоблока ПГУ-220Т.

Работы по подтверждению соответствия проводились в рамках договора с Акционерным обществом «Теплоэнергетическая компания Мосэнерго» (АО «ТЭК Мосэнерго»).

По результатам выполненных работ были зарегистрированы декларации о соответствии и выданы сертификаты соответствия трубопроводов требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013). Все документы по подтверждению соответствия трубопроводов пара и горячей воды ТЭЦ-12 – филиала ОАО «Мосэнерго» опубликованы в Федеральной государственной информационной системе Федеральной службы по аккредитации (ФГИС Росаккредитации).


АО ИТЦ "ДЭБ" успешно прошёл внеплановую выездную проверку МТУ Ростехнадзора

24.03.2015

 

23 марта 2015 года Межрегиональным технологическим управлением Ростехнадзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО ИТЦ "ДЭБ".  Проверка проведена в рамках получения АО ИТЦ "ДЭБ" государственной услуги по переоформлению лицензии от 11 февраля 2010 года № ДЭ-00-011299 (КПСХ) на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности (в соответствии с требованиями ст. 18 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности").

Целью данной проверки являлось определение возможности соблюдения АО ИТЦ "ДЭБ" лицензионных требований при проведении экспертизы промышленной безопасности.

По результатам проверки сделаны выводы, что АО ИТЦ "ДЭБ" имеет возможность осуществлять экспертизу промышленной безопасности:

   документации на консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта;

   документации на техническое перевооружение опасного производственного объекта в случае, если эта документация не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности;

   технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, в случаях, установленных статьей 7 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»;

   зданий и сооружений на опасном производственном объекте, предназначенных для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов, локализации и ликвидации последствий аварий.